Неуспешны? Этому нет оправдания

Недвижимость во Франции

Вспомните известных актеров,  музыкантов, изобретателей, политиков и т.д. Многие из них имели различные проблемы, начиная от физической инвалидности.

Возьмем, к примеру, Бетховена. Еще в молодости, в 26 лет он стал терять слух, мало этого, у него развился тинит, который привел к звону в ушах. Но даже полная глухота не помешала ему занять место в пантеоне величайших композиторов всех времен.

Франклин Рузвельт, который благодаря полиомиелиту не расставался с инвалидным креслом, вошел в историю, как единственный президент США, избранный более чем на два срока. Он управлял страной в сложные годы мирового экономического кризиса середины 20-го века.

Еще один яркий пример – Джони Эриксон. Семнадцатилетней девушкой она повредила позвоночник и оказалась полностью парализованной. Ее мечты разрушились, а впереди была лишь неподвижность и инвалидная коляска. Несмотря на свою молодость, Джони не пала духом, а стала искать истинную цель существования. Ее руки и тело было парализовано, но она научилась рисовать, держа кисточку зубами. Она стала всемирно известной художницей, провела не одну выставку своих работ. Позже она стала адвокатом для инвалидов, спикером. К сегодняшнему дню у Джони Эриксон вышло более двух десятков книг, в которых она говорит, что нельзя замыкаться на своих проблемах.

Ушедшие годы жизни также не препятствие для некоторых. Пенсионерка Ингеборга Моотц из маленького немецкого городка всю жизнь была домохозяйкой, а в 75 лет стала вдовой с небольшой пенсией и высокими коммунальными платежами. Сегодня ей далеко за 80, и она практически достигла своей цели – сделать миллион евро на фондовой бирже. «Деньги правят миром — это, к сожалению, факт», – говорит Ингеборга – «богатство лежит в одном шаге». Сегодня она не беспокоится о коммунальных счетах, ездит по миру, умножает состояние,  читает лекции, написала книгу и раздает интервью. Первый совет, который дает пенсионерка: «Начинающий игрок должен понимать, каких целей он хочет достичь».

Читайте также  Как создать свой гостиничный бизнес в Чехии